осень в зените
Понурых мыслей поезд мчит,
И сожалений детских лепет,
Мне улыбнутся все ж велит,
И вопреки хандре осенней,
И череде безвестных дней,
Черпаю грезы вдохновений,
В реальной сущности вещей:
Закатных красок лист кленовый,
Березы желтый обертон,
Травы увядшие поддоны,
И неба серый, грозный трон-
Анизотропное пространство,
Горизонталь и вертикаль,
Джордано Бруновское пьянство,
Спустило в ад волшебный рай:
Где осень виделась всем серой,
Лишенной духа и любви,
Ведь все что было сокровенным-
Науке в жертву принесли.
Но ярким светом лист зажженный,
Что факел в солнечной руке,
Как кровь бегущая под кожей,
Дарует жизни счастье мне,
Пусть пульс времен разбудит вечность
И мрак уныния разгромит,
И непорочную беспечность,
Осенний день пусть всем дарит.
Свидетельство о публикации №118092308129