Осень жизни

Мы как те листья в сентябре,
Что ещё спорят в красках с летом,
Но их собрат,в календаре
Готов упасть без спора в этом

На землю.Изменив судьбу,
Он наслаждается полетом
Не ведая, полёт во тьму,
Итог всей жизни для пилота.

В родной земле окончив путь,
После себя мы что оставим?
Обещаний и призывов ртуть,
Свод никому не нужных правил!

А может память своих дел
Или наследников по крови?
И есть ли он,водораздел,
В борьбе двух сил по главной роли?

Сегодня весел и игрив
Под солнцем рукоплещешь ветру,
А завтра растеряв весь пыл,
Притихнешь в паре кубометров.

И если листьям всё равно
Отвоевав своё,уходят,
Не претендуя ни на что.
То нас конечно же проводят

И по уму,и по делам.
Молебен справят если надо.
Но я так просто не отдам,
Осень жизни мне награда!

Я золотом её горжусь
И верю,что того достоин.
Конечно в лето не вернусь,
А вот с зимой ещё по спорим,
Какой ни есть,а всё же воин.
  20.09.2018г.


Рецензии