Сумбур

Безобразный окончен праздник.
Старых песен слова пусты.
И виновник опять наказан
За лихой переход на "ты".

Раздувая вчерашний пепел,
Даже дыма уже не свить.
Да и некому - все ослепли
И судьбы потеряли нить.

Чья-то память над нами кружит.
Чья-то кровь по стене стекла.
Нас на этот незванный ужин
Стая горечи привела.

Бесполезно искать потери
И вино собирать со стен.
Кем-то выбиты настежь двери,
Вместо стёкол пакетов тлен.

Одиноким ударом в горло
Сердце бьёт болевым в кадык.
В голове неприлично голо.
Где-то эхом проходит крик.

Запасайся подножным кормом,
Нам теперь по камням идти.
По тропинкам давно знакомым.
По оставленному пути.


Рецензии