на шару в рай

мы все мечтаем втихомолку
чтоб без особого труда
в рай просочиться через щелку ,
"эй,вы куда?"-"а...нам туда..."

но только стражи у врат рая
святые Пётр и Павел бдят
всех задарма кто отправляя
кого то в мир,кого то в ад

а мы всё лезем,мы всё прёмся,
все с мыслью:"мне то повезёт",
и "больше никогда" клянёмся,
под зад огрёбши у ворот

но время память притупляет
и вновь в груди знакомый зуд
к воротам на авось бросает-
пролезть за так презревши труд

нас вера в глупое везенье
и зуд азарта словно яд
как мух на сладкое варенье
на дармовщинку всё манят

зуд с верой совесть отравляют,
наш разум притупляют,страх,
мы лезем в щель,а нас пинают
вновь на земле и в небесах

понять давно пора в чём сила,
где темень ада и где свет,
но...горб исправит лишь могила,
других метод пока что нет...


Рецензии