Облака плывут над домом

облака плывут над домом
в чёрном небе белой стаей,
словно, призраки из мая,
словно, летние симптомы.

ветер гонит их по небу,
зацепляя за антенны.
как пробить глухую стену?
как пройти немую небыль?

облака плывут над домом.
огоньки ночных окошек,
как глаза влюбленных кошек
с ними будто бы знакомы.

воздух холоден и влажен.
мне не хватит для дыханья,
я вдохну воспоминанья
обо всех, кто мне так важен.

облака плывут над домом
удивительно прекрасны,
облака таят соблазны —
стать однажды невесомым,

полететь за ними следом
белой шелковой волною,
растворяясь под Луною,
в мир, куда уходит лето.

облака плывут над домом,
я смотрю на них с балкона,
с места моего загона.
осень встала в горле комом,

воздух холоден и влажен.
облака пушистой стаей
сны под звёздами качают
тех, кто мне безумно важен.


Рецензии