Северное лето

Не баловало солнце для загара.
По росам не гуляла босиком.
А ветер гонит тучи перекатом.
И хлещет неприветливым дождём.

Но теплится ещё в душе надежда.
На бабье лето и лучи тепла.
Голубизною засияет небо.
И в золото оденутся леса.

А в зимний вечер вспомнишь у камина.
Грибов полянки, в ягодах кусты.
Под паром в чашке вкусное варенье.
А в кадке аппетитные грибки.


Рецензии