Страсть

 
 С горячим дыханьем и сердцем простуженным,
 Давилась я страстью, как давятся ужином,
 Кусками большими, так жадно,от голода
 Глотала я горы из снега и холода.
 Из дыма и города, страстью гонимая,
 Чужая, другая, навряд ли любимая.
 С горящим, горячим, не взглядом,смятением,
 Как лавой плескалась из смерти в рождение. 
 Скрипел не паркет, не пружины, не правила,
 А только окно, что открытым оставила.
 А только окно, и миры и Вселенные!
 Летели тела, и нетленные-тленные!
 Летели впросак, неудачно, скукожено,
 Смотрели в глаза невпопад, настороженно.
 Да не углядели! Не надо мне ужина!
 И страсти кредит, что с процентами ссуженный!
 
 
 

 
 


Рецензии