Когда в сентябре расцветает каштан

Ветром окна дышали,
Ветер ласково трогал
И ласкал в поцелуях
Вновь расцветший каштан,
В синей бархатной шали
По вечерним дорогам,
Растекался колдуя,
Предрассветный туман.

Из блаженного плена
Этот миг не отпустит,
Как сладка эта мука
В лоне мягкой ночи,
Легким следом нетленным
Листья тронуты грустью,
Завтра будет разлука -
До весенней любви.


Рецензии