В этот мокрый и облачный вечер

В этот мокрый и облачный вечер,
Я иду на прогулку. Фонарик в руке,
А в кармане копилка песен.
Знаю - там никого я не встречу.
Быстрым шагом иду, налегке.
О, знакомый! Привет! Мир тесен...

В полумраке стоит дремлющий магазин.
Гаражи уже спят в темноте,
И сияет белёсыми Млечный...
Рысью мимо машин,сильно пахнет бензин.
От дымящих, от этих и тех!
Легок путь мой вечерний, беспечный.

Коротает луна над полесьем свой век,
Осыпаясь росой на поля.
На окошках цветы расцвели.
Задремал на ходу пожилой человек.
Задремала спокойно Земля,
Будто все мы к чему-то пришли.

И, закутавшись в мысли свои, всякий дом
Обнял стенами хрупких людей.
Ночь уже на посту. Месяц тучи развёл.
Свет уснул над кустом на окошке литом.
Мрак становится мягче, плотней.
Вот и к дому мой путь подошёл...


Рецензии