Гримасы воспитания

    \ не вымышленная история на которую
      стоит обратить внимание\

       Идет по городу парнишка
       В развалку, тихо, не спешит.
       Брюнет с замысловатой стрижкой,
       Костюм заплатами прошит.

       В руках заморская сигара,
       На шее знаковый кулон.
       Должно быть куплен на базаре
       Весьма прадедовских времен.

       Мальчонка явно подражает,
       Казаться взрослым норовит.
       Пока еще не понимает
       Как время быстро пролетит.

       Как много юношей-подростков
       Не знают никакой предел.
       Их воспитать,увы,не просто
       И в этом есть у нас пробел.

       А между тем герой наш смело
       У взрослых просит прикурить.
       Печально что у них нет дела
       Чтобы ребенка осудить.

       И тот хвастливо,театрально
       С довольным видом удальца
       Идет по улице центральной
       Потомок местного дельца.

       Дитя крутого бизнесмена,
       Вконец избалованный тип
       Растет родителям на смену
       В содружестве своих элит.

       Им все дозволено безмерно.
       Закон для них пустая блаж.
       На мир глядят высокомерно,
       В общениях один кураж.

       Не докурив свою сигару
       И смачно сплюнув в даль слюной,
       Швырнул ее до тротуара
       Как словно был чуть-чуть буйной.

       И тот час бравый юный ганстер
       Усилием полиции
       Задержан был за хелиганство
       И вредные амбиции.

       Естественно возник скандальный
       С парнишкой этим диалог.
       Тот был с полицией нахальный
       И маты слал как только мог.

       Пришлось призвать сюда папашу
       Для нужной профилактики.
       Но он крутой, руками машет,
       Не признает дидактику.

       Мир наступил,однако, сразу
       Как только папа произнес
       Крылатую сегодня фразу:
       " Договоримся,не вопрос"

       Договорились с полицейским
       Когда тот в руки принял дар.
       И стал он явно компанейским,
       Забыв юнца и тротуар.

       Здесь надо бы поставить точку,
       Рассказ мой приостановить,
       Но там на сердце,в уголочке
       Как что-то начало точить.

       Мне жаль бедового мальчонка.
       Он воспитания не знал,
       Не видел нежности с пеленки
       И это,видно,не финал.

       Что дальше следует? Не знаю.
       Какая ждет его судьба?
       Но для себя предполагаю -
       Грядет суровая борьба.
      


Рецензии
Но я назло всему и всем иду вперёд,
Ошибки учат, да и кто от них бы здесь предуберёг?
Это война и, если что я готов рвать всех на части
За свое право на счастье.

Бигден   23.09.2018 19:24     Заявить о нарушении
Или я не внимателен к мысли Ваших суждений или мы разные люди. С уважением В.Ш-Е.

Владимир Шадрин-Ермолаевский   23.09.2018 19:38   Заявить о нарушении