Сами в этом виноваты

Суров порой бывает Сахалин,
Не прощает он людскую мерзость,
Возмущается всей сутью – исполин,
Коль забываем про добро и щедрость.

Дрожит, гудит, волнуется земля,
Ломает, рушит  обезумевший творец,
Вопит из недр: «Кощунствуете зря!
Я –дом ваш, вы поймёте, наконец!»

Гладь морская – нефтью покрывается,
Умерщвляя  всё живое на глубинах.
В замазученных местах – всё истребляется,
От пожаров гибнет лес  в  долинах.

За проблемы, что человек  создал,
Землетрясением Сахалин ответил.
Кроной  леса возмущался и шуршал:
«Образумьтесь, неразумные вы  дети!»

Не выдержав кощунства, дрогнул
От бесчинства живущих людей.
Повернулся, вздохнул, прихлопнул,
Образуя обломки костей.

Прекратите дразнить природу,
Негатив изрыгая слюной,
Уничтожит - не через годы,
И секунды хватит одной.

Нефтегорск не забыли, наверно.
Невельск  – стоит пред глазами.
Всё за то, что чудовище-скверну
В   душах   храним  годами.

Безработица, злость, тунеядство,
Бюрократия, зависть, коррупция
Заменили священное братство,
Доброты святое  присутствие.

С сожаленьем  сейчас вспоминаем,
Погибших  во  время  бедствия.
Теперь,  россияне, мы знаем,
Жуткие  ждут  нас  последствия,

Если будем плевать в свой колодец,
Не жалеть родную природу.
Мы – могучий народ! Не –народец!
Жить должны не в чью-то угоду!

Беречь деревце, зверя любого,
В старину,  так раньше бывало,
Чтобы доброе, нежное слово
Наши души , сердца – согревало!
***


Рецензии