Когда вдали ты сказочная таешь...

Когда вдали ты сказочная таешь,
То я себя кручиною томлю,
А если ты меня вдруг посещаешь,
То с радостью я плоть к тебе стремлю!

Как вешний дождь, твоё значенье свято.
Когда блистают глаз твоих караты,
Я таю от брильянтового взгляда
И в упоеньи ангела люблю!

Нет без тебя мне счастья, я тускнею,
Без твоего участья я мертвею.
На что я годен, если не имею
Житья, что с твоим именем делю.

Одна ты вот такая во вселенной,
Одна мечтою всходишь сокровенной.
Подобна солнцу в яркости нетленной,
На что я с восхищением смотрю!

Сравнима ты с душистою весною,
Исполни так желаемое мною.
Коль твоего благоволенья стою,
Будь вечностью во мне, тебя молю!

С тобою лишь вкушаю наслажденье,
С тобой одной восчувствую горенье
В груди моей, и млею от волненья,
Когда вот так рай сущий тороплю!         


Рецензии