А грусть пройдёт

Куда-то ехали машины,
Кружился в вальсе жёлтый лист.
Для грусти не было причины,
А грусть была, чёрт побери.

Чем старше, больше рассуждаем
О всех несбывшихся делах,
Друзей хороших вспоминаем.
Как жаль, что всё вернуть нельзя!

Уроки жизненных историй
Всплывают кинолентой лет.
Как жаль бывает нам порою,
Что функций в них повтора нет.

Уроки в жизни – в сердце раны,
И с возрастом они болят,
Мы понимаем, где неправы,
Пытаемся себе не врать.

Осенний лист кружится в вальсе,
Уставший, я иду домой.
Я жизнь любить не перестану,
А грусть пройдёт сама собой.

Бывает грустно без причины,
А это опыт прежних лет,
Нас накрывает ностальгия,
Что юности возврата нет.

Но чем мы старше, тем мудрее,
Себя пытаемся понять,
К другим становимся добрее
И продолжаем размышлять

О чём-то важном и хорошем,
Как любим близких нам людей,
Что жизни радоваться можем,
Довольные судьбой своей.
20.10.17


Рецензии