Мы все - сосуды...

Мы все - сосуды: чем полны,
Тем поливаем мы друг друга.
Но большей нет у нас вины,
Чем равнодушие и скука.

Но ты молчишь, как ни дотронься,
Не потому что пуст внутри.
В лице твоём улыбка монстра,
Будь ты хоть ангел во плоти.

И этот монстр точно знает:
От боли - боль, от яда - яд.
Он слабых духом выбирает,
Всё потому что сам он слаб.

Ты прогони его, не бойся,
Вернее ты покинь его.
Он не догонит, успокойся.
Готовься в путь, дорога ждёт.


Рецензии