Он выбежал впотьмах...

Он выбежал впотьмах
Пустынным переулком,
Лишь нацепив пиджак
И съев пустую булку.

Он пристально глядел
И замирал, потея.
Его висок седел
И дрожь текла по телу.

Мамаша померла,
А он один остался.
Уныло, до утра
Он ночью проскитался.

Но вот пришла она
И села рядом с парнем.
Она ему дана
И будет с ним до старости.

Они вернулись в дом
И мать похоронили,
И зажили вдвоём,
И жили, жили, жили.
               
           23 сентября 2018 года.


Рецензии