Он был за мир

Мемориальная доска:
"Герой учился в этой школе"
И боль реальна и близка
Одна на тысячу историй,
Примером для ученика,
Уроком жизни взрослой воли
Под хрип последнего звонка
И будет так ещё доколе?
Ценою алого цветка,
Гореть звездой над русским полем
И разлетаться в лепестках
На роковые судеб доли
И упокоиться в песках,
И раствориться прахом в море.
Невосполнимая тоска
И непростительное горе,
Сбивавшим цель наверняка
И допустившим гибель вскоре,
Оборвалась жизнь земляка
И ходит тенью в коридоре...©

20.09.2018


Рецензии