Прыжок дельфина

брилиантовый мир, такой крепкий и чистый,
как об пол хрусталём - разбиваются мысли.
цепь неловких движений, разбитая ваза.
в голове на повторе противная фраза
 
ночь бессоная. в сердце сквозное отверстие.
этот образ в тумане, как рыжая бестия.
отголоски души. бьются в судорге мышцы.
не моя ты принцеса, не стать твоим принцем.
 
карусель отношений, как шторм в океане.
мы так сильно горим. нас так быстро не станет.
как дельфина прыжок, высоко, к солнцу ближе,
от воды мы всё дальше, она нас не слышит,
 
но ныряя обратно, бьют брызги фонтаном.
море примет обратно, залижет все раны.
и в нём каждый дельфин понимает одно -
чем сильней прыжок вверх, тем ты глубже на дно.


Рецензии