Скала

Скала стояла - неприступна!
В своем молчании велИка!
Ни запах нежной незабудки,
Ни розы колкой, -иглы будто, -
Не тронут скул стального лика!

Ветрам противится надежно.
Не гнется против непогоды.
Кому-то пробою негожий, -
Характер прост, а нравом - сложный, -
Не точат этот камень воды!

И все любуются, играясь,
Неисчерпаемым терпеньем.
А он, над всеми потешаясь,
Стоит, надменно ухмыляясь,
И, затаившись, ждет мгновенья,

Когда-же кто-то у подножья
Его души теплом  коснется, -
Строптивым нравом, сложным тоже, -
Как капли две они похожи!,... -
В его сознаньи отзовется!

И, наконец-то, он проснется!....
Очнется от оцепененья!
И вдруг заплачет, засмеется...
Так он живой!??... И сердце бъется!??...
... И станет счастлив... на мгновенье... !


Рецензии