С достоянием чести

               
 Что дороже, чем злато у Родины есть,
 С чем земная стезя так приближена к небу?
 Это сердца огонь – офицерская честь, – 
 С чистой совестью, верой, а к ворогам – с гневом.

 Чтоб угрозы родным берегам отразить,
 Не роняя отцов знамя, с волей к победе,
 Если надо, геройски рубеж защитить, –
 Впереди – офицеры, за мир те в ответе!

 Припев:       О офицеры, как защитники страны,
               Присяге воинской остались вы верны
               И, как святыне, клятве преданны всегда –
               Беречь народ Отчизны, веси, города.

               В их ведах – вовсе не досужие слова,
               Ведь ваша жертвенность по-прежнему жива;
               В боях умение и стойкость говорят,
               Что не напрасен  ратный труд и сил заряд.

 Алчный Змей, забугорный, погрязший во лжи,               
 Захотел, в кураже показушной отваги,               
 Свою лапу на недра Руси наложить,               
 Навязав ей облыжно «зелёной бумаги».

 Воронья тучи шлёт – террористов-убийц
 И нацистов-бандитов – теперь не германских,
 Подкупает иуд, опустившихся  лиц,
 Геноциду подвергнув язык аж – с «гурманством».

 Припев.

 Дабы «гостя» заморского нам стопорить,
 Видно, подвигов доблестных только лишь мало.
 Вместе с техникой,  действенно заговорит
 Офицерская честь пусть,  встав в опыт бывалый.

 –Да включится она в монолит с новизной
 И умом, претворёнными в мощи орудий.
 А дополнит броню бастиона дух свой:
 Не разграбят сырьё нефтяное, газ, руды!

 Припев.

    
23.09.2018 г.


Рецензии