Нельзя начать всё с чистого листа
Отдав года минувшие в утиль.
Ведь всё бывает в жизни неспроста:
Гроза и солнце, шторм и полный штиль.
Мы неспроста родились в это время
И в этот мир пришли не просто так.
Одно и то же для кого-то - бремя,
Другой, за это свой отдаст пятак.
Один, в богатстве, прячет корку хлеба,
Другой, нуждаясь, нищим подаёт.
Для всех, одно над головою небо.
Но на него не каждый попадёт.
Ведь то, что с жадностью припрятано, сокрыто -
Так тяжело - с ним высоко не взмыть.
А небо ведь для каждого открыто.
И без балласта легче воспарить.
Легко взлететь тому, кто точно знает
Без паники и лишней суеты,
Что каждый, если хочет, то взлетает.
Лишь стоит захотеть, взлетишь и ты.
Пусть, всё, что было, не переписать.
Но можно смыть раскаянья слезами.
Ведь слёзы наши в силах исправлять,
Всё, что когда-то мы писали сами.
Свидетельство о публикации №118092300070