Придумала счастье

Я сегодня придумала счастье
Из осеннего яркого утра.
Прогнала в даль дожди и ненастье,
Расписав небеса перламутром.

Причесала берёзки и ивы,
И вплела ленты в веточки-косы.
В сарафан наряжая красивый,
Искупала осиночку в росах.

Я сегодня придумала счастье
Из листвы разноцветной и розы.
Находясь в их чарующей власти,
Предалась вместе с осенью грёзам.

Криком птиц разбудила мир сонный,
С паутинкой, смеясь, пролетела.
И в туман необъятный, бездонный
Завернула земли моей тело.

                23.09.2018 г.


Рецензии