Человек из снегоуборочной машины
Снега, не знать, когда закончится она.
Тепло натопленная маленькая хата,
Весны заждалась. В стороне - война.
Слышна сквозь стены, окна, канонада.
Едва уснул. Под утро вижу сон.
Стоит снегоуборщик возле хаты,
Открылся кузов, и наружу - он.
В военной форме, в маршальских погонах,
Ушанка, что трезуб на ней горит...
Оторопел слегка я, полусонный,
Уже на улице, а он - мне говорит:
"Не вечно будет край морозом скован,
Под синим небом вновь восстанет рожь,
Освободим Луганск, и станем снова,
Как раньше, жить, забыв крутёж-вертёж...".
Прошла зима, весна, промчалось лето...
Знать, сон тот был не вещим далеко.
А может, к лучшему.
Былого больше нету,
И верить человеку - нелегко.
23.09.2018. Кафе на бензоколонке "Orlen".
Свидетельство о публикации №118092306831