Притча авторская христианская 38. Сумасшедший мона

  Один монах был сумасшедшим по мнению братий. Он вставал раньше на час, чем др угие, исполнял больше, чем было даваемо и всё время уничижал себя, унижал сам себя всяечки, как будто поношений братий для него было мало...И этот человкек был особенно угоден Богу, так что ему было интересное видение.
  Белые часы с одной стрелкой показывали одиннадцать часов, и на стрелке висел человек, который не отрывал глаз от белого покрытия часов...Стрелка сначала двигалась с помощью тяжести человека, а когда пошла вверх, было очевидно, что ею движет и внутренняя сила...И голос: "Так всякий, потрудившийся со тщанием, самим Богом возвышается. И юродство--одно из подобных дарований" Человек прославил Бога...


Рецензии