Давай уедем в СимантрО!

Давай уедем в СимантрО, где неба, солнца цвет павлиний,
Там улыбается Пьеро, своей возлюбленной Мальвине!

Здесь был когда-то монастырь, и ввысь к Христу неслись молитвы,
Седой монах читал псалтырь,  молясь за павших в страшных битвах!

Возможно даже, Александр, на миг, стреножив Буцефала,
Свой боевой гасил азарт, когда кифара слух пленяла!

Здесь воздух чистый смоляной и золотые лиры пляжа,
Эгея балуют струной, глубины моря будоража!

Здесь мы с природой тет-а-тет, обнявшись, ходим по аллеям,
И понимаем, что банкет не вечен, и о том жалеем!

И осязая этот храм душой и кожей шелковистой,
Сознанье делим пополам перед дорогою не близкой!

Пусть нам не выпадет Зеро и жизни хватит белой краски,
Чтоб вновь уехать в СимантрО и окунуться в эту сказку!

Ю.Калушев  г. Азов – Халкидики Греция
Сентябрь  2016г


Рецензии