Мертвецы

Не просто так народ идёт на убыль,
не просто так ряды крестов растут.
Рабы смиренья на последний рубль,
самих себя на кладбище несут.

Я понял, что Россию убивают,
что стала смерть славянскою бедой,
когда увидел, как гробы вплывают
вглубь церкви бесконечной чередой.

Из них, как плавники, носы торчали
и руки возвышались,  как горбы,
над головами тех, кто был в печали
по ним, переселившимся в гробы.

Гундел священник голосом осипшим.
Шла панихида, и казалось мне,
что шла не по усопшим - по погибшим
на тайной, необъявленной войне.
 
Мерещилось, иль явью было всё же,
что, мёртвых целовавшие в венцы
живые, мертвецами были тоже,
не ведая, что сами мертвецы.

Катились слёзы, боль терзала лица,
но мёртв был каждый вопреки тому.
Смиренье было главным их убийцей,
уничтожавшим всех по одному.

В отступничестве был залог проклятья
для сбитых в стадо "братьев и сестёр",
предавших и отчизну, и распятье,
но лоб уткнувших в пол, как полотёр.

Не бог, иуда стал  для них мессией,
их пастыри - матёрые лжецы.
Но в век не одолеть чертям Россию,
покуда есть ещё не мертвецы!


Рецензии
Я рассматриваю холуйство и смирение как две разные категории... в целом –
сильно...понравилось!

Олег Москалик   23.09.2018 19:50     Заявить о нарушении