Что значит друг?

                Что значит друг?
               
                Тот кто незвано, вдруг,
                когда судьбой оборванная нить,
                появится и скажет: Надо жить...

                Спокойно, даже равнодушно,
                на кухне приготовит ужин.
                Из пыльного сервиза - стопки,
                плеснёт туда  не важно сколько.

                А после помолчит он рядом,
                и окунувшись в тебя взглядом,
                печально скажет и надсадно:
                Побуду у тебя я, ладно?

                К руке твоей - так осторожно:
                ты наконец, вздохнешь, возможно.
                Ответишь как-нибудь банально,
                ведь безрассудность тривиальна.

                И всё общение - на ноль.
                Друг понимает - это боль.
                И он ни в чём не усомнится,
                с твоей бедой он будет биться.

                И вытащит тебя на берег.
                Он друг, поэтому уверен.
                И не забудет доброту.
                И если уж начистоту:

                Сам иногда - не в лучшем свете.
                Тревогу спрячет в сигарете.
                Когда оборванная нить.
 
                Не  хочешь слышать и звонить...

                и церемонясь, в трубку врать...

                Друг сам придёт...
               
                не надо звать...
 
 


Рецензии
Красиво сказано о друге ,

Виктор Эмрит   10.11.2019 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор))
Рада нашему знакомству))

Тая Вершие   11.11.2019 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.