Почему выдра не линяет

 Все подвластны, и в итоге,
Все должны платить налоги.
Царь земной и водный царь
Тоже собирали встарь.

Царь земной с земных зверей,
Разных птиц и даже змей.
Змеи, обнажив натуру,
Полностью сдавали шкуру.
Зайцы шубки поставляли,
Те, что к осени меняли.
Птицы перьями платили,
Ящерки хвосты носили,
Все платили тем, что есть.
Кто линял, сдавали шерсть.

А Водный, собирал налог
С рыб, и даже осьминог
Не платить ему не мог.
Все платили точно в срок.
Рыбы, после нерестилищ,
Часть икры ему носили.
Чтоб царю писать, чем было,
Осьминог ему чернила
Вёдра целые носил.
А зубастый крокодил
Зубы те, что поменял,
Тоже на налог сдавал.

Выдра лишь одна схитрила,
И налоги не платила.
Ведь она живёт везде,
На земле и на воде.
На земле нору отрыла,
Рыбу на воде ловила.
И когда ей царь земной
Говорит: «Делись со мной»,
Выдра поднимает шум:
«Не могу платить я двум»
Водному внушает тоже:
«Двум царям платить негоже,
Можно только одному.»
А в итоге никому.

Ей налог не надо несть,
И сдавать кому-то шерсть.
Обманула всех и вот,
Не линяет круглый год.


Рецензии