Судный День
Его деяний смысл в кромешной мгле.
Не поняты причины и предлоги,
За что пока Он держит на земле.
Конечно, важно как я Бога вижу,
Но всё ж важней, что Он нашёл во мне.
Да, надо мною небосвода крыша,
Но я брожу под нею в жуткой тьме.
Коль сделаю я всё, что Бог желает,
Быть может, хворь сумею одолеть.
Стоял не раз над пропастью - у края,
Но Бог хранил, отодвигая смерть.
Вопросов в Судный День, у всех навалом,
В сомнениях живёт в тот день народ.
И пусть всегда ответов будет мало,
Чтоб было, что задать и через год.
Мы просим записать нас в книгу жизни.
Прощенья ждём от Бога и людей.
Прощает Бог, но вот простит ли ближний,
Чтобы простил, от Бога жду идей.
Ведь если не простит мне будет худо.
Его залил, и он всё помнит, гад…
За триста баксов всё ж свершилось чудо,
Простил сосед, весомым был мой вклад.
Свидетельство о публикации №118092306610
Жаждем спасенья не тела, - души.
Видно, до Неба доходят прошения:
Жизни уроки для нас хороши!.. -
Словно в ответ на грехи, непощение
Слышим опять и опять: "Не греши!"
С уважением, Людмила
Людмила Кулагина 03.12.2018 12:11 Заявить о нарушении