Беспокойство

Ещё не зная что это такое,
Я в детских снах был готикой сражён.
И просыпаясь был обеспокоен
Тем миром снов, которым окружён.

Меня манило мрачное пространство,
Что звало в храмы и по ним вело.
Потом узнал про предков лютеранство,
Что в снах меня искало и нашло.

Какими тропами в мозг проникало мой
Всё то, о чём я никогда не ведал.
Я в храмы в снах шёл как к себе домой,
Но с ощущеньем, что кого-то предал.


Рецензии