Один - ноль
Сложить тебя, как судьбу, по нотам,
Но любить тебя - тяжкое ремесло
Для превративших любовь в работу.
Тони в океане, гори огнём
Всё то, что даже уже не приснится...
Печально, что только рядом с нулем
Ты можешь чувствовать себя единицей.
А я не умею фальшиво петь,
Как реки на карте - полоской синей,
Но знаю: дышать, бежать, плыть, лететь -
С любимым всегда красивей.
И мне говорили: "Утонешь в нём..."
Я прыгнула, не боясь разбиться.
Думала, полетим, поплывем,
Но не плывется и не летится...
Сломаны крылья, на дне корабли.
Чайки кричат у причала.
Единицы... Нули...
Всё сначала.
Где-то есть ты. Где-то буду я.
Один минус ноль -
Ничья.
© Екатерина Непомнящих
2018
Свидетельство о публикации №118092306579