Женщине из далёкого прошлого!..
...
Отрывок...
Покрыли дивный Лик морщины
Сползла грудей влекущих-стать
И Ту,что была взгляду милой
Нельзя Красавицей назвать
А ведь когда-то Сны дарила
И возбуждала в них пылать
Желаньем трепетным пленила
И заставляла вслед страдать
Прошла Пора Её цветения
В морщинах спрятались черты
И вместо взгляда восхищения
При встрече прячем их лучи
Ещё недавно увлекала
Манила зовом красота
И с чувством пылким выставляла
На празднике Любви себя.
Прошу,прости моё смятение:
Коснулась прошлого душа
И с горьким чувством сожаления
Не нахожу в тебе Тебя!
А ведь когда-то жизнь искрила
И заставляла резво ржать
С дороги в луг нас уводила
И до Зари в огне- пылать
Но не найти туда дорогу
Не воскресить былой мечты
И чувств весеннюю тревогу
Не заманить в поток Любви
...
И гложет горькая обида:
В былом осталась та Пора
Когда пленила своим видом
Манила в свежие стога
Опали женские хламины
Стекла грудей манящих-стать.
И перестал от чувств мужчина
В порывах к Даме старой-ржать!
...
...
С.В.
Свидетельство о публикации №118092306550