Шахматная королева

 
Пусть кто-то хочет пешкой быть.
В моей мечте всегда припевом
Желанье было так ходить,
Как шахматная королева!

Мне долг короны по плечу:
Ходить и прямо, и налево.
И я иду, как захочу,
Как шахматная королева.

Чем неприятна эта роль:
Что такова игры натура -
Любого цвета мой король
Всегда есть слабая фигура!

1989 год


Рецензии