Табличка на двери... Притча
На краю дороги увидел Старика.
-Мил человек, ты мудрый, дай мне Совет:
Достала Жизнь меня, не знаю, что делать ...
Я ведь крепкий, не старый ещё,
А не могу найти работу,
Сын -- бездельник, Дочь гуляет всё ...
Жена лентяйка, ... с ней Забота.
Посоветуй, как мне исправить это всё?
-А ты повесь Табличку на двери --
С надписью : "Всё может измениться ещё!
А сам мозги свои включи и жди ...
И правда, вскоре Человек нашёл работу,
Сын открыл своё дело, Дочь замуж вышла,
Жена к мужу проявляла Ласку, Заботу ...
Так, вот жизнь у Человека в гору пошла !
Как - то едет на автомобиле своём ...
И снова видит того же Старика.
-Ну, что, старый, Привет, всё сидишь,
как живём?
У меня жизнь ... наладилась, в гору пошла!
Все при деле, в семье Лад и Покой !
Что скажешь, ведь Счастья - то через край ...
- Ну, что сказать, Я доволен тобой ...
Да ... ещё -- ту Табличку -НЕ Снимай!
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №118092306457
Леонтий 21.10.2020 19:42 Заявить о нарушении