Я буду для тебя...
Без утешения влачит свой век унылый.
Дни, проведённые без радостей любви,
Считаю тяготой ненужной и постылой."
/Омар Хайям/
Восток искусством пения – изящен,
Он тонок ритуалами любви,
И танцами, и сказками прекрасен -
Приоткрывая таинства свои.
Я буду для тебя Шахерезада,
О, милый друг и свет моих очей!
Повествованьем, что душе отрада -
На протяженье множества ночей….
Итак, представь: стоит в краю далёком,
Среди пустыни сказочный дворец.
Узришь, вошедший, вдохновенным оком,
Слияние двух любящих сердец.
Суровой жизни, путь пройдя тернистый,
Тех мест достигнув, обретёшь покой.
Птиц райских – трель, ручья, звон серебристый...
Всё это – для души родник живой.
Приглушен свет. Бросают тени свечи
Под звуки музыки, в опаловом дыму.
И в ожиданье долгожданной встречи,
Ты пребываешь в сладостном плену
Чувств непонятных, или наважденья?
Смежая веки безмятежным сном,
Рук ощущаешь мягкие движенья...
И тихий голос: "Радость встреч – потом…
Усталый путник, отдохни с дороги.
Чтоб жар объятий дольше сохранить,
Отбросим прочь, житейские тревоги,
К любви ведёт нас, Ариадны – нить.
Ну, а пока, тебя незримо рядом
Дыханьем лёгким буду согревать.
И дивным пеньем, и нежнейшим взглядом,
И на ответ любовный уповать"…
Свидетельство о публикации №118092306436
Какая радость без любви,
Ужель не знаешь, друг мой милый?
И как тебе хватает силы
Прожить всю жизнь и без любви...
С теплом. Серёжа
Сережа Егоров 04.08.2019 20:59 Заявить о нарушении
но, как на свете без неё прожить?"
Дающему, да воздастся!
С теплом, уважением,
Наденька Ли 04.08.2019 22:09 Заявить о нарушении