А мне приснился сон...

А мне приснился сон
печальный на рассвете.
Под тихий капель звон
сентябрь прозрачно-светел.
Во сне грустим с тобой
о вдаль ушедшем лете.
Но с нами есть любовь.
И дом,и наши дети.
Есть песни о весне,
что ими так волнуешь.
Я чувствую во сне,
как ты меня целуешь.
Бесценное ребро-
любви святой во имя.
Янтарь и серебро-
твои глаза с моими.
...Затихли голоса
в пленительной истоме...
Проснулась вся в слезах.
Одна-в пустынном доме.
Придумала легко
любовь,как сказку ветра.
А ты так далеко...
За сотни километров.
И все же даль ясней.
И день прозрачно-светел
надеждой- о весне,
мечтой- о наших детях...


Рецензии
Метафора "бесценное ребро- любви святой во имя" что означает? Может быть женщину, которая рядом?

Сергей 58   24.09.2018 21:31     Заявить о нарушении
Бог создал женщину из ребра Адама. Во имя любви. Женщину для мужчины.

Лена Ющук   24.09.2018 22:09   Заявить о нарушении