Инновации на страже порядка

Инженер Петров достал из футляра прибор, который никогда больше не собирался ни включать, ни использовать. В последний раз испытания прошли для прибора успешно, для деревни, рядом с которой были испытания, не очень. Электричество вырубило на два дня...

Меломан Содомитов стоял рядом со своей машиной и пускал клубы пара. Жизнь, казалось, удалась. Уровень децибел рядом с машиной зашкаливал допустимую безопасную норму. Но Содомитову было безразлично. Слух давно утратил остроту из-за постоянной перегрузки соответствующего органа. Музыка с опустевшей стоянки супермаркета орала так, что в соседних домах просыпались и плакали маленькие дети, не могли уснуть взрослые, одним было слишком громко, других просто тошнило от безвкусных мелодий, текстов и ритмов...

Инженер Петров посмотрел на часы. 2.10. «Что же вы сволочи делаете?» На стоянке супермаркета из машины орала музыка, так, что танцевать можно было во всех расположенных рядом жилых зданиях. За стеной было слышно, как у соседки рыдает ребёнок и никак не может успокоится.

Меломан Содомитов добавил громкости. Пусть все слышат какая у него прокачанная акустика… «Рюмка водки» орала из динамиков и несколько плескалось в желудке. Вдруг музыка оборвалась, двигатель заглох, фары погасли. Что за хрень? Столько денег плачено за эту «Бэху» и аппаратуру! Запахло жженой проводкой, повалил дым сначала из-под капота, затем изо всех отверстий, где были динамики. Сабвуфер вспыхнул и загорелся. За ним вся машина. Содомитов выронил из рук вэйп и стоял как парализованный.

Инженер Петров ещё раз посмотрел в прицел на полыхающий затихший автомобиль и снял с плеча приклад прибора. За стенкой начал успокаиваться ребёнок. «Пожалуй, не буду патентовать пока. Самому пригодится», - подумал улыбающийся инженер.

23.09.2018


Рецензии