Что остаётся? Белые стихи...
Холодный неуживчивый февраль,
Одаривая скорбным постоянством,
Который год в душе хранит печаль.
Зачем тебе мелодии печали?
Потери самых милых, дорогих?
Дыханье злобной вьюги за плечами,
Что превращает в реквием твой стих?
Фатальный, бессердечно-злобный месяц,
Я от тебя давным-давно устал,
Как от симптомов длительной болезни,
И я бы очень многое отдал
За маем воскрешённые напевы,
Которые вовек не позабыть,
Метелица не любит перемены,
Зануда-ветер продолжает выть.
А я припоминаю майский вечер,
Сиреневый, душистый аромат,
Восторженный мотив, увы, далече,
Не повторится светлый звездопад.
Февраль украл мотив земного счастья.
Что остаётся? Белые стихи…
Нет и не может быть на свете власти,
Способной от отчаяния спасти!
22 сентября 2018
Свидетельство о публикации №118092306137