Верю

Верю, надеюсь, чаю,
Вдребезги, в брызги, в пыль.
Тайны ключи вручаю,
Благословенную быль.

Снова, вновь, сначала,
Опыт, наука - не в толк.
Тщетно любовь звучала.
Замер, заткнулся, смолк.

Упор, препятствие, ступор,
Бредом явился смысл.
Горнего мира рупор,
Чужда высокая мысль.

Персть и тлен - помрачение,
Зрячая слепота.
Рабства души - затмение,
Истина снова не та.

Зря, бесполезно, напрасно,
Незачем бисер метать.
Отрезвленье опасно,
Тем, кто не хочет взлетать.

 23.09.2018.


Рецензии