Доброта спасет мир!

Добро, конечно, делать надо!
И, сколько ты не делаешь добра,
Ты ожидаешь поощрения, награды,
Но только это всё напрасно, зря.

Добро все быстро забывают,
Взамен не все хотят платить добром,
А зло запоминают, и в замен желают,
Расплаты не боятся нипочем.

Как только жизнь их награждает,
Плюют на остальных, клянут богов.
В борьбе добра со злом никто не побеждает,
Страдают все, добавив лишь грехов.

Коль получаешь в жизни этой
Богатство, материальные блага,
Ты будь добр нести ответственность за это,
Знай, жизнь даёт тебе не навсегда.

Даёт в аренду, ей не жалко.
Как ты распорядишься, наблюдает.
И, если ты достоин этого подарка,
Судьба, вновь щедро награждает!


Рецензии