Что стоишь, качаясь, красная рябина?

- Что стоишь, качаясь, красная рябина?
- Украшаю город. Молвит мне игриво.
- Гроздья моих ягод многих привлекают.
  Кто берёт на бусы, кто, для коровая.
  Да и птицам тоже надо поживиться.
  Чтоб пушились перья и в гнезде гнездиться.
  Я плоды на ветках долго сохраняю.
  А листву, конечно, ветер расшвыряет.
  Он, ведь, неуёмный, дерзкий да с метелью.
  И несутся листья яркой каруселью.


Рецензии