Осень жизни

Годы пролетели, не заметил!
Все осталось где - то позади!
Осенил листву осенний ветер
Серебром и золотом седин!

Осень жизни, как и осень года,
Осыпая пламенный поток,
В холоде безлиственной погоды
Оставляет памяти листок.

Память - стая птиц весенних,
Что у поздней осени в плену,
Они, песней прожитых мгновений,
Навевают радости весну!

Дворник - ветер листья подметает,
Холодом порывисто дыша,
А Она, как в юности, мечтает,
В эту жизнь влюбленная, душа!

Да не будет облик мой печален,
Что мечты рассеялись, как дым!
Дарит осень сердцу, на прощанье,
Прошлых весен зрелые плоды.

Золотая даль необозримая!
Ты пришла и нет Тебя верней!
Осень, ты, как женщина любимая,
Из далекой юности моей!

Замолкает птиц весенних пенье.
Если б только, сердце, знало ты!
Как в осеннем холоде терпенья,
Увядают поздние цветы!

Не бывает двух особых мнений:
Мнение судьбы всегда верней!
Осень остужает пыл сомнений
Неподкупной искренностью дней!


Рецензии