Я в первый раз совсем не влюблена...

Стерильно чисто в доме и в душе.
Мне тишина ласкает слух, нежданный лекарь.
И с каждым днём ветра осенние свежей,
А образ в памяти твой постепенно меркнет.

Листаю книги, посвященные тебе.
О чём рыдала я страницу за страницей?
Семь книг - семь лет в бессмысленной борьбе
И в страхе упустить из рук синицу.

Всё правильно! Обугленный остов
Отрезал путь назад бесповоротно.
Судьба найдёт меня и без мостов!
Рассыпался, звеня, мираж бесплотный...

Алиса в Зазеркалье... Мир Чудес,
Представьтесь! Вас хочу узнать поглубже!
С пучин морских до голубых небес!
Зачем, Вы спросите? Чтобы, понять, кто нужен.

Так странно, когда в сердце тишина,
И эхом отдаются только мысли!
Я в первый раз ... совсем не влюблена.
Жива ли я? И в чем той жизни смысл?

23.9.2018


Рецензии