***

На службе, в святилище дома Господня,
Где души стремятся к святым образам,
Моя отягчённая лихом исподня
Мешает возвыситься к небу глазам!
Убранства иконного блеск и сияние
Склоняет к божественным помыслам всех,
От храма до Господа есть расстояние-
Правдивая исповедь, смывшая грех.
В порыве молитвенном мысля о Боге,
Знамением праведным грудь осеня,
Не только лишь к Господу следуют ноги-
Его провидение входит в меня!
А если становится дьявольски туго,
И боль перевесила радость в судьбе,
Молитва- и щит мой, и меч, и подруга,
Склонить если чашу не в силах к себе!


Рецензии