Миг милосердия, помощи...

Миг милосердия, помощи
Тем, кому очень нужна...
Благотворительность щедрая
Жить в нашем сердце должна.


Не бойтесь подать свою руку,
Помощь другим оказать...
Ведь много тех, кто нуждается,
Стесняясь об этом сказать.


Благое дело несложное,
Оно в простых мелочах...
Помогите старушке беспомощной,
Ведь сил уже нет в руках.


Ребёнку дарите радость,
Старикам заботу свою.
Любите природу, животных,
Любите свою страну...


Всё вместе рождает заботу,
Милосерднее делает вас.
Растит любовь в вашем сердцем
Истинную, без прекрас...


Не жалейте доброго слова,
Оно жизнь спасает порой.
Не бойтесь делиться улыбкой,
Согрев ею мир чужой...


Помочь всем, увы, невозможно,
Весь мир нам, увы, не объять.
Ведь проще, совсем несложно,
Жизнь других не усложнять...


Не сыпать злыми словами,
Рождая слёзы в душе...
Ведь мир чужой нам неведом,
Порой он трагичен уже.


Людей очень много, чьи судьбы
Разломаны в пух и прах...
Им нужно лишь доброе слово,
А не натиск гневных атак.


Одно лишь доброе слово,
Но способно жизнь сохранить,
От лишних бед и напастей
Способно людей оградить...


Помочь больным на лекарства,
Хотя-бы совсем чуть-чуть...
Ведь у многих в этом надежда
На дальнейший жизненный путь.


Добавить копейку старушке,
Что в кассе пред вами стоит,
И ей вдруг на хлеб не хватает.
Что сердце вам ваше велит?


Дорогу пройти помогите,
Машину толкните другим,
Места уступайте друг другу,
Чтоб мир наш добрее был.


Утеряны многие ценности,
Другой окружает нас мир...
Жестокий, бесцеремонный,
Сменился всей жизни стиль.


Уважение к старшим исчезло,
Злость, жестокость во многих сердцах.
Милосердие редко встретишь,
Чаще виден в глазах людей страх.


Пустота, безразличие к боли,
К чужим страданьям души...
Живут своим только миром,
Сострадание сменив на гроши.


И страшно порою становится,
Что стало с миром людей?
Дети растут жестокими...
Потерявшись в реальности дней.


Взрастите вновь милосердие
В давно остывших сердцах!
Порой одно доброе слово...
Уничтожить способно весь страх.

Татьяна Добрая


Рецензии