Страх из ничего

Болью разлилась  большая река
Кто во мне моется? Рвань да труха
Ловят рыбу во мне одни крысоловы
А мне это охота?
Тишь ночная в гладь реки стучит
Не уходи от нас, не уходи

Дверь заперта, под замком
Неизвестно кто придёт
Нет ключа от закрытых дверей
Может прийти зверь
Кого бояться прежде всего
Немытого сумрака под зонтом
Неудачницы птицы с перебитым крылом
Или волка, охотника днём

Нет дороги по мостовой
Нет путника с выстрелом стой
Нет проклятых надежд на завтра
Не отроет дверь река отважно
Шорохи пусть рядом сложат
Кто теряет терпение, кто напрочь итожит
Своё ранение пусть доктор сложит
В свою корзину, в ней боль сторожит

Кричит утро, пора вставать вечеру
На колоколах день отрывает звуком встречи
Колдует ветер дуя по всюду
Задувает свечи чуду
Не открывай окно моя река илу
В тебя попаду, застыну
Не везде есть мосты разведённые
А замуж хочется всем, видел глаза у многих влюблённые

Кого боится ночью прохожий
Отнюдь, не прокажённых боится, как зима лета
Таких, как я, встречных
Дом впускает в окна и ночь и день
Меня не впускает моя постель
Зарёвана моя жизнь до черноты
В которой становлюсь сразу неузнаваемым


Рецензии