Не льстите

Не льстите, что по ту сторону?
Вот ложь понятна,хоть и тербка на вкус.
Ее делили поровну
А лести я отчаянно боюсь.

Что ж Ваше мнение оно правдиво,
Без колебаний сообщу.
И своевольно и строптиво,
Свою Вам правду напишу.

Солгите лучше, что Вам стоит?
Так нет на то однако ж воли.
Вас дико правда беспокоит
Ну правды нету в априоре.

Хотя пожалуй есть , ведь верно?
Она эгоистична, как собственность владельца.
А лесть -это ее глубокие резервы,
И это Ваша правда ведомая из сердца.

Из этих трёх у всех есть цель
А тот кто жил тот знает.
Важна дорога, а не дверь
Важен лишь ключ, что нам дорогу открывает.


Рецензии