Притча авторская христианская 34. Ангел рядом
Один инок думал, что столько нагрешил, что недостоен присутствия ни Ангелов, ни людей с собой, ни зверей, ни растений....И ушёл совсем в пустыню...И много дней молился в крайнем посте, смиряясь и терпя великую нужду...Пока не набрёл на оазис, который дал ему мысль о Прощающей Божественной Любви...Он испил воды и омыл лицо, отражение в воде тянуло своей красотой, привлекало, но он не соглашался на принятие этого искушения, и пошёл далее. Тут он стал бояться ядовитых растений и вообще перестал что-либо есть, боялся и вернуться к озеру, ибо в нмё был великий соблазн...Этот человек грешил не чаще чем раз в полдня, но добрую четверть дня сокрушался о грехе...Умер, стоя с очень смиренным лицом перед тем самым оазисом, с головой, повёрнутой к воде...Ангел рядом...
Рецензии