Если Бог говорит с тобой...

Если Бог говорит с тобой -
Ты не будешь на небе лишним!
Будешь где-то небесной звездой....
Или ангелом... в круге ближним.

Ну, а может, огнём свечи -
В тишине кромешного мрака....
Или как... светлячок в ночи,
На бездонном теле оврага.

Сам я с Господом... не говорю -
Обо мне и стихи расскажут....
Но прошу, подходя к алтарю,
И меня пусть... миропомажут.

Под разительным взглядом икон -
Колокольным пронзительным стоном,
Всех времён и пространств испокон,
Справедливость стоит... над законом!

Я стараюсь, ноздря в ноздрю,
С ней идти.... И своей молитвой
Сбрить холодному февралю
Ледяную щетину... бритвой.

Но, когда к откровеньям твоим
Остаётся, Господь равнодушен:
Ты, как дышло, - чужим и своим....
Ты - и телом, и духом... двурушен.

Если Бог говорит с тобой -
Ты не будешь на небе лишним!
Или ты - говоришь с сатаной...,
Полагая, будто... с Всевышним.


Рецензии