Сентябрь

Он самый богатый и самый щедрый.
Горстями прохожим раздаривал  злато,
Швырял золотые монеты по ветру,
Кому-то на плечи  -  парчовое платье.

Другие же в пУрпур им были одеты.
Он очень весёлый и очень нарядный,
Он сам, словно щёголь, довольно не бедный.
Роскошные туфли, костюмчик парадный.

На ярких кудрЯх бирюзовый беретик.
С лица озорного не сходит улыбка.
Он в вальсе кружится под музыку ветра.
Умеет играть на гитаре и скрипке.

И песни поёт он под музыку эту.
С ума кого хочешь сведёт красотою.
Он голову вскружит любому поэту.
Но вскоре остался с сумою пустою.

Всё золото  быстро в гнильё  превратилось.
Повсюду лохмотья от  яркой одежды.
А может быть, нам  это только приснилось?
Всё было мечтой и напрасной надеждой?

Но было же, было! Красиво и ярко!
И было веселье, и были подарки!
Нарядный и щедрый был месяц сентябрь.
На смену явился унылый  октябрь.


Рецензии