Мне легче о любви писать

Я сексуально озабочен,               
Хоть и держу себя в руках.
В своих мечтах я так порочен,
Что не расскажешь на словах.

А рядом столько  женщин ходит
С желаньем страсти и любви,
Но мало кто из них находит
Усладу на своем пути.

Чего стесняется красотка?
Чего стесняюсь я, мужик?
Пускай мозги расслабит водка,
Хоть до нее я не привык.

И вот тогда в хмельном угаре
Я первой встречной поклянусь
В любви, и встреча в этом баре
Закономерной станет пусть.

Мы к ней стремились. Не случайно
Свела у стойки нас судьба.
Зачем? Пусть это будет тайной
Для тех, кто не избрал тебя.

Мы ж в полутьме с тобой танцуем.
И пусть совсем погаснет свет,
Чтоб не увидеть с поцелуем,
Как много нам с тобою лет.   

Как много можем мы, мечтая
О нежных чувствах, чистоте,
Но в жизни мы дошли до края
И в этом возрасте не те.

Желаний много, силы мало,
А тренировок вовсе нет,
На животе три пальца сала,
Борщ со свининкой на обед.

И ждать приходится, порою
Неделю, ну, а может, две,
Когда проснется в нас мужское
Во всей прекрасной полноте.

И вот тогда сто граммов водки
Толкнут нас подвиг совершить:
Мы пассажиры одной лодки,
Давайте же скорей грешить,

Качаясь на волнах безумья,
Пытаясь хоть чуток успеть,
Пока красавица колдунья
Желанье наше будет греть.

Но, вот беда, куда пропало         
Желанье счастья и любви?
Возможно, лодки было мало,
Для счастья нужны корабли?               
               
И чтоб не просто пароходы,
А белоснежный теплоход,
Чтоб мы забыли про заботы
И отдыхали круглый год.

И годы будут не помехой
Для тайных помыслов души,
Не станем мы объектом смеха,
Когда решимся согрешить.

И на волне безумной страсти
Взлетим, как птицы, в синеву
И захлебнемся там от счастья…
А после канем в пустоту.

Я сексуально озабочен,
Но где партнершу мне искать?
Хоть в мыслях очень я порочен,
Когда ложусь один в кровать.

И одиночество в постели
Разделит множество людей,
Когда б они сказать посмели:
«Приди, меня в ночи согрей!»

Я б в старых валенках по снегу               
К ним побежал бы через ночь,
Я им доставил бы утеху,
Я всем бы им сумел помочь.

Но тишина царит в эфире.
И одиночества покой
Напоминает мне о лире
Своей рифмованной строкой.

В своей скорлупке, очевидно,
Мне легче о любви писать,
Чем, ошибаясь, как обидно,
Среди людей любовь искать.

               11. 01. 2013 г.


Рецензии